Радуга над кладбищем
От слёз застывших ледяной нарост,
Что над погостом словно саркофаг
И радугой уводит в небо мост ,
Тропинкою мечты до райских благ ...
Забытьем суеты земных хлопот
Здесь души видят радужные сны -
В мешки упрятав тягости забот ,
Ждут отпущений...не своей вины .
Как шелест крыльев молчаливых муз
Без слов звучит хорал за упокой -
Оставлен огорчений тяжкий груз ,
Он навсегда зарыт в земле сырой ...
Закат, восход - зари контрастный душ
В цветах экзотерической красы .
Лишь кровь застыла под дыханьем стуж,
Остановив движения часы ...
Здесь безмятежна вечность пустоты
Под океаном плача от безумств ,
За той чертой, где плиты и кресты
Находит каждый цену этих чувств ...
Владимир Зайченко
=================
Свидетельство о публикации №111061705257