Заштормило меня, закружило

Заштормило меня, закружило
В океане из прожитых дней –
Всё прошедшее живо ожило,
Воскрешая все донья теней…

Там, на донных песках возлежало
Отлюбившее тело, как ската,
Вот, проснувшись, вонзило мне жало,
Как копьё, из минувшего ката…

Чуть дышу. Не рыдаю. Не смею,
Лишь руками пытаюсь обнять –
Задушить, чтоб в страстях Саломею:
Иоанна главу так отнять?!

Ах, любовь! Ты – и святость, коварство,
Ты – спасенье и низменный грех!
Хоть веками, ты сердцу – лекарство,
Но, как редко, душе ты – успех…

17.06.11г.             16:00;          Москва


Рецензии