Скользя по Млечному Пути...
Моя телега с палками в колёсах,
мой Млечный Путь - с шипами не от роз.
Моя Россия - слёзы или росы?
я пью вино твоих тяжёлых рос.
Я пью вино твоей погибшей славы,
застывшей на военных орденах,
в нарезанных на камне именах,-
и Память - горше колдовской отравы!
И всё моё уходит в Никуда
и меркнет перед общею бедой...
Моим колёсам не дано следа,
мой Млечный Путь смывается водой...
9.05.1994 г.
Свидетельство о публикации №111061705233
Вино тяжелых русских грез
Так загибается держава...
По коже летом, как мороз...
_________________________________
:-))
Иван Пересмешник 26.06.2011 22:05 Заявить о нарушении