Выходной
Радость на лице моем.
Лето в радужном оконце,
Льется утренним дождем.
По траве босой ногою,
Пробегусь среди полей,
И под древом с головою,
Упаду в прохладу дней.
А за полем речка блещет,
Там купается народ.
Надо мной птенец щебечет,
Он окреп за этот год.
Отдохнув, набравшись силы
Побегу в дремучий лес.
Заяц прыгает, он милый.
Прыг, и в норку вмиг залез.
Белка прыгнула на ветку,
Посмотрел я на нее.
Словно курочка-насетка
Завела детей в жилье.
Я бегу быстрей из леса,
К речке, жарко стало мне.
Как прохладная завеса,
То журчанье в тишине.
И с разбега прыгнул в реку,
А водица холодна.
И любого человека,
Я обрызгаю слегка.
Вышел я на берег скоро,
Медленно пошел домой.
Не заметив, что так быстро,
Вечер встал над головой.
Вот и все, дошел до дома,
И зашел в любимый сад.
И на дереве я снова,
Встречу розовый закат.
Свидетельство о публикации №111061705124