24. 06. 09 - Свободу Вике!

Свободу Вике! Гнёт работы трудной
И пробуждений ранних столь велик,

Что скорбный отпечаток долгих будней
Лёг на чело, поблекшее на миг...

Впустите солнца свет в пещеру знаний
И ветры всех дорог и троп земли,
Исполните хоть толику желаний,
Чтобы развеять эту грусть смогли!

Чтоб наш цветок раскрыл навстречу свету
Все лепестки свои. Чтоб аромат
Струился дивный. Чтоб душа, согрета,
Запела, чтоб лучился чистый взгляд!

Чтобы улыбка губы озаряла,
Чтоб радостью струилось бытиё.
Во всём - в большом, и в среднем, даже в малом –
Господь, прошу тебя - храни её!...


Буслова Светлана,
24.06.2009 г.


Рецензии