Деньги или В изумрудном мире

В изумрудном мире изумрудный вид,
Деньги пахнут пылью, но душа молчит,
Каются рабочим, врут легко в глаза,
Денег, мол, так мало, всем давать нельзя,

Только лучший может подойти к мечте,
Вы трудитесь больше – шагом к высоте…
Жалко, что обманом всех не убедишь,
Шарит по карманам ненависти мышь,

Шарит, грозно дышит, просит миллион,
Но не все мы мыши, а обман силен…
В изумрудном мире изумрудна ложь,
Деньги тают пылью, бедность бьет как нож..

Но есть и такие, кто сидит в пыли,
Это мы - другие, ходим на мели,
А они не дуют в изумрудный ус,
Кто боится денег не такой уж трус…

Деньги их сгибают, плоть едят живьем,
Деньги процветают, но а мы умрем,
Кто имеет больше: Бог? Коллекционер?
Но порою беден даже миллионер…
 


Рецензии