речетативчик

речетативом на чакрах начертили
черты,
что в альбомах по черчению чертить учили.
ни Богом,ни чёртом душ не лечили,
зачитывали
на технику чтения "Чёт-нечет"
и пушкинский "Анчар".
в кафешке "Точь-в-точь" всегда кумар,
жар,перегар.
чаинки в чашках,
черемша в плошках.
нечёткие чувства,чёткие фотки,
чужие оплошности.
наблюдая людские пошлости,вспоминается Черчилль
и его галлонами вливаемый в горло коньяк армянский,
воздух,что вечерами словно чугунный,
дымный,вязкий.
стиль новой пассии твоего бывшего совершенно ****ский.
сам он носит всё тот же пиджак ублюдский,
выкладывает рафинад в блюдце
и Богом клянётся, что уж теперь-то последняя,
теперь точно больше не влюбится..


Рецензии