Они идут

*) на коркунс вне коркунса

антиподы 76: революция - мышеловка


***

Хвосты распоясаны куцые
И задраны чутко носы.
Для шариковых революция
Покруче любой колбасы.

Идут они стаями стройными,
По всем подворотням идут.
Торчат разнарядки убойные
В зубах у дворовых иуд.

Идут по Тверской и Остоженке
Походкою новых вельмож.
Лоснятся с иголочки кожанки
Из свежеободранных кож.

Идут и под блики костровые
Скандируют до хрипоты:
- Даешь мышеловки метровые,
Чтоб там умещались коты!


Рецензии