С неба падают цветы

С неба падают цветы, рассыпая свет,
На ладонях на твоих от них места нет,
По изрезанным рукам пробегает дрожь,
Ты на встречу облакам по волнам плывешь.

И впиваются глаза в голубую гладь,
Не моргая, не дыша, все хотят понять,
Ну откуда и зачем вторит этот зов,
Ну откуда в небесах столько есть цветов.

Вейся пуля - жаль пчелой, вейся не робей,
Режь осока, режь клинок, танца не жалей.
Разрывая на куски крик сердечный птах,
Обрывая лепестки в облачных садах.

В поднебесной на холме среди сакур крон,
Свили гнезда на ветвях тысячи ворон,
Взмахом крыльев заслонив, этот дивный сад,
И не перья, а цветы сверху в низ летят.

Грохотом, взрывая высь, молнией слепя,
Звезды проступают близь солнце торопя,
Все кружатся лепестки – белая метель,
Вьют небесные ростки воину колыбель.

С этим гомоном холма в поле стихнет бой,
С этим шепотом луна и волна с  тобой,
Смерть героя, как всегда, без земных наград,
Только дарят небеса тебе этот сад.


Рецензии