Бог не заплачет...

Бог не заплачет, но однажды
Вдруг отведет лицо свое,
И суша захлебнется жаждой,
И море бич из волн совьет.

Но род людской жестоковыйный,
Привычно страх перетерпев,
Спеша, продолжит множить вины
И позабудет Божий гнев.

Быстрей и больше все и каждый
Лакают молоко и мед…
Бог не заплачет, но однажды
Разделит, взвесит и сочтет.

И мир поймет, что он — не нужен.
И на единый краткий миг
Настанет нестерпимый ужас,
Когда Бог снова явит лик.


Рецензии