Обращение к шкафу

- Достопочтенный сударь, книжный шкаф!
Могли бы вы слегка расширить полки?
Я знаю, что у вас добрейший нрав,
Вы не откажете же даме в помощи?

- Я, может быть, и добрый, но, увы,
Я сделан вовсе был не из резины.
Но лишнее убрали б с полок вы,
И не было б нужды в том, что просили.

- Вы, сударь, правы, впрочем, как всегда,
Ведь я могу сама решить задачу!
Так…Лишнее – в коробки, и тогда
Я отвезу ненужное на дачу.


Рецензии