АЗИЯ

         

Ах, Азия! Ты, Азия!
Юго - Восточная планета!
С тобою в том оказия –
Что круглый год здесь лето…

Зимою тоже парится
Весёлый человечек…
Ему на завтрак нравится
Поджаренный кузнечик…

И ноченьки бессонные
На Волкин-стрит отрадою,
И дождички муссонные
Сезонною прохладою…

Напрасно улыбается
Другому мачо таечка –
Любовь….    Всегда кончается!  –
Карман пустой…  да  маечка…

В лагуне, где рогатенький
Пасётся бык-агрессор,
За ним бредёт мордатенький
Потратившись, профессор…

Пред господом  случается!
Сам бог свидетель чуда…
Над всеми  насмехается
Их многорукий Будда…

Ах, Азия! Ты, Азия!
Юго - Восточная планета,
С тобой одна оказия –
Что круглый год здесь лето…


Рецензии