Город нем

Город нем, он не хочет со мной разговаривать,
Да и что я ему расскажу? Ничего.
Окружает меня, как мираж, он, как марево.
Или, может, всё проще: нет вовсе его…

Докрасна накаляется солнечный веер,
Поджигая клочок бирюзового неба,
Облака подрумянились… Движется вечер.
Пахнет в воздухе гарью и нежною вербой.

А машины исчезли, неон потускнел.
Лишь закат за окном … И всех чувств обострение.
Город старый и новый, как прежде, он нем.
Ну и пусть… У меня настроенье весеннее.


Рецензии