Москве

Уж запылали над Арбатом
Оранжевые фонари,
Сирень дурманит ароматом,
Вся в ожидании зори.

Притихнет город утомленный,
Проводит взглядом солнца блик.
За день от ветра запыленный,
Омоет свой уставший лик.

Устала душная столица
За суетной и шумный день.
И ждет, когда фасадов лица
Укроет сладостная тень.

А завтра снова повторится
Веселье, шум… Гулянья вновь…
И дух сирени будет виться
По улицам, как в жилах кровь.

29 мая 2011 года.


Рецензии