О чем играют артисты джазовые?

Сегодня. Вечер. В ресторане.
Опять играют чёрный джаз.
И все как будто бы в тумане,
Не видно губ, не видно глаз.

Глаза закрыв, сижу устало,
В дремоте голову склоня.
Дым от сигар как будто жало
Угаром мучает меня.

Сквозь полусон и полуслабость
Я слышу страстный саксофон,
Я слышу всю чудную пряность,
Что с джазом вечно в унисон.

О чем играет этот парень:
О горести иль о любви?
Или о том, кто благодарен
За достижения свои…

А тот, который за роялем,
Имеет удрученный взгляд.
Я слышу, как он ударят
По клавишам- по всем подряд.

О чем они сейчас мечтают,
Нам угадать не суждено.
О том они сейчас играют,
То лишь для них и создано.

16 июня 2011 года


Рецензии