Миниатюрки, недописанное. Из очень старого

Прошу строго не судить, автор был чрезвычайно молод и глуп.


Бывало всякое:
Вином пригублены
Слова двоякие
И мысли тонкие.

Но ветви срублены,
а капли звонкие
Стучат в твоё окно:
- Что будет?
- Всякое...

***

Отпусти меня, не держи,
Я далёк, только ты - далече,
Жар объятий нас не излечит:
Бал закончен, сгорели свечи,
Над тобой растут этажи.

Это ложь - будто время лечит.
Так зачем я тебе, скажи?
Я далёк, только ты - далече.

Отпусти меня, не держи.

***

А когда ты ходишь по городу,
Сливаясь с толпой бесчисленной,
Я рядом иду. И радуюсь.
Но чтобы меня не узнала ты,
Я не приклеивал бороду,
Радуясь честно и искренне,
Рядом я шёл лишь мысленно.

***

А когда мы изобразим
В постели любовь неподдельную,
Из нас, из двух образИн
Получится что-нибудь дельное.

И когда будут наши тела
Сплетены в безумных объятиях -
У кого-то пойдут дела,
И откроются предприятия!

1990г.


Рецензии
а мне нравица...есть в этом свежесть раны...

Корн Ван Дер Мейш   20.06.2011 10:41     Заявить о нарушении