Во сне

(к П.Б.)

Приходишь во сне (но и то хорошо!) ко мне.
Уж лучше во сне, чем лишь карточкой на стене.
И если в звенящей от трепета тишине
Ты спросишь о счастье меня, я скажу:"Вполне!"

Поскольку и вправду вполне, если рядом ты,
И ночь, и в дыхании ночи твои черты,
И взгляды густы, и над нами растут цветы,
И мысли чисты, и слова о любви просты.

О, дай же мне руку!  Мне нужно сойти с ума
От боли и нежности. Если придет зима,
Позволь мне согреть тебя. В сердце у ночи - тьма.
Ты спросишь о счастье меня, я скажу:"Весьма!"

Приходишь. Уходишь так тихо. Как сон. Луна
Уходит чуть раньше тебя, но не так бледна.
Спасибо за то, что ты все-таки мне дана,
Хотя бы на краткое время ночного сна.


Рецензии
Как сон...
Спасибо.

Я-Евка   11.08.2011 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Анна Мирза   11.08.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.