Лунная радуга

Темнело быстро - солнце село.
Над Морем тлел и гас пожар.
Луна огромная висела
В беззвездном небе - белый шар.

Я слушал в рокоте прибоя
Слова несказанные мне.
Я вспоминал - нас было двое...
Гулял, мечтая, при луне.

Ночь полнолунья обещала
Раскрыть коварство колдовства.
Тьма лунный свет как бы сгущала
Меняя облик естества.

Потом луна покрылась дымкой.
И неожиданно, и вдруг,
Как нимб возникший невидимкой,
Образовалось галло - круг.

Искрясь, распался круг на части -
Часть стала Радугой дугой!
Я загадал Тебя на счастье -
Не нужен мне никто другой


Рецензии