Вон того под уздцы!
Кого "смешит" до утра?
Под дождем тела протирать,
Кем здесь нас теперь нарекать?
Шкурили под нами капкан?
сватали над нами аркан?
Да по середке льнет отходняк,
У него по ходу свояк.
Заплутавших мыслей сквозняк.
Там толпились мы
На крайняк.
Из остатков драный камзол,
Продавай весь народ как в спять!
С молотка его, под надзор,
За хамок схватив под замок!
В банку натолкавши паштет,
Что народ?
Слуга и холоп!
Сушит плети гнет служенный,
Ищет по земле суженных?
Бичевать меж ними подол,
Из подвохов вязав раскол?
Да говорят не суди вопреки!
И нелей в стакан несруки.
Боли ли хватало с полна?
Всем кто сам себе голова!
Эх лихо - ли лихвой на сносях?
Конь ли вороной в уделах,
По земле моей наизнос,
Полно станет от женских слез,
Да ты давй на дыбы его!
Под хомут запрягав в дугу,
И прежми целовав в засос,
Подбирая себе сосну.
Ох смотри!
Понесла любовь!
Чувств забытых свернувши плуг!
Да только я тебя до сих пор,
В сердце саване берегу.
Разве нужен мне кто иной?
Было разного под дугой,
Было многое на ходу,
Было столько разбитых грез.
Было море пожухших роз,
Верен стал бы я всей душой,
Той что сможет понять в серьез!
На родном языке,
былом,
Те кто небыл, меня - ль поймет?
Все кто был, выдыхают стон.
На своей земле по весне,
На родном языке любовь,
Та что будет средь всех,
везде,
И в печалях тоски со мной.
Столько слыло,
рассказов суть,
Гусли треснутые порвав,
Дай покрепче к тебе прижмусь?
Горечь сплюнув былых утрат.
Да к чему тебе это всё?
Намотавшихся среди бед,
Ты возьми вон того коня!
Он ведь тоже прильнул к тебе,
А меня обуздать "смешно!"
У меня бубенцы в душе,
Подлостью меня на убой вязать,
На Пегаса искать седло?
Чтоб взлетевши с него упасть?
Просто так запрыгни!
и взмой!
В гриве зацепившись,
пари,
Знаешь конь сей, чуть - чуть другой,
Да и верен одной любви.
Свидетельство о публикации №111061704178
Дмитрий Бутко 18.06.2011 22:52 Заявить о нарушении
Ольга Клевер 20.06.2011 19:52 Заявить о нарушении
Прочитавши любовь по губам... я все время помню твои обрывки.
Ольга Клевер 20.06.2011 19:54 Заявить о нарушении