Дома-Старики

Старые дома в пигментных пятнах
Блёклой чужеродной краски.
Как приукрашенные скелеты,
Разодеты, но теряют части.

Жизнь в них едва-едва тлеет,
Рвётся и ломается чаще.
Можно заглядывать в окна,
Распугивать духов, да крыс.

Можно попробовать вспомнить
Ту, их прежнюю жизнь.
Только боюсь не живые, те,
Кто когда-то в них жил.

Это дома-старики, дома-призраки,
Окна – провал из тьмы,
Доской перегороженный.
Ты туда не ходи, не тревожь проклятых.
Ты туда не ходи, не вернешься ведь.


Рецензии