Дезертир

Ты бежишь, огибая преграды,
И ничто не тревожит твой мир,
Оставляя лишь слезы в награду,
С поля боя бежишь, дезертир.

Ты бросаешь любовь под разлуку,
И под залп безразличных мортир,
Не протянешь спасения руку,
И покинешь меня, дезертир.

Ты герой, тебя боль не коснулась,
Пролетела как дым, как эфир,
Ведь с тот час, когда души столкнулись,
Ты был так далеко, дезертир.

Кто-то скажет "Безумна!", так, к слову...
Я одна как Шекспировский Лир,
Но люблю... И всё жду тебя снова,
И прощаю тебя, дезертир.


Рецензии