ребенок

Заискивающе, как ребенок,
Игрушку просящий,
По-настоящему желанную.
Гвоздь что ли ржавый
Или обломок палки?
А все-таки тянется ручками,
В глазки смотрит. Дай,
А то заплачу!

Нахалка!
Ну что тебе жалко
Палки? Гвоздя?
Мне не жалко.
Я не ребенок. Бери.

Он гвоздь зажимает в ладони.
Никто не тронет гвоздя моего!
Смотри, мне куклы не надо!


Рецензии