Душа воробьиная

   Было лето недлинное,
   И метель замела.
   А душа воробьиная
   Ещё не жила.

   Здесь по кругу всё вороны
   Расхватали куски.
   Им, чернющим, всё поровну -
   Пусть карчат воробьи.

   А душа воробьиная
   Еле-еле жива.
   Здесь зима очень длинная,
   И не скоро весна.

   Все забиты кормушки -
   В них торчит голубьё.
   Воробьям только стружки -
   Пусть клюют небытьё.

   У домов ходят кошки
   И ждут воробьёв.
   Им, подвальным, как с ложки -
   Будет серый улов.

   И не скрыться, не спрятаться.
   Где-то надо ведь жить.
   Нет желающих цацкаться,
   Чирикушу прикрыть.

   17.06.2011
               

   


Рецензии