Зачем ты, память

Зачем ты, память, мне даря печаль,
Давя на душу стопудовой гирей
Опять явилась вечером на чай
С подругою незванной – ностальгией.

Свиданья с нею сердцу не желанны,
Она всегда при встрече норовит
Со временем утихнувшие раны
Терзать воспоминаньем до крови.

Общаясь с нею, не живу – болею,
Быстрее, чем положено, старею,
Она напоминает мне всегда
О том, что в прошлом лучшие года.

Покой душевный мне немаловажен,
Ты потому должна меня уважить,
Скорее навсегда отправь во тьму
  Свою подругу тетку – ностальгию,
  Пусть даже цели у нее благие,
  Мне блажь ее желаний ни к чему.
  Для встреч, прошу, другие потому

Свои воспоминанья приготовь,
В которых огорчаться будет нечем,
Которые подарят радость вновь.
Ну а сейчас прощай, до новой встречи.


Рецензии
Она напоминает мне всегда
О том, что в прошлом лучшие года.

А может еще все-таки в будущем? И не стоит так память тревожить?
Грустные, но красивые стихи. Понравилось.

Яна Королёва   17.06.2011 13:13     Заявить о нарушении