***

Совсем нечаянно, с улыбкой
Другое имя назвала,
Вдруг извинилась за ошибку.
Я отмахнулся: "Ерунда...".
Ты продолжала, в тайном взгляде
Я видел горечь, блеск тоски,
Упали так небрежно пряди
На плечи хрупкие твои.
Ты даришь мне частичку счастья,
Но как грустит лицо твое.
Ты шепчешь имя в пылкой страсти,
Но это имя не мое.

12.01.2000.
 


Рецензии