Знакомство

Разлетелось белое платье
На ветру.
Звонкий смех повстречал он сегодня
На балу.
Ходит рядом,
Зачем удаляться
От цветка.
Он уже и не мог притворяться,
Жизнь - она!
А она не смутясь веселится,
Как и все.
Он не мог ни на миг усомниться
В красоте.
Видит темные локоны снова
На плечах,
Жжет презрительно взглядом другого,
Зло в глазах.
А она, вновь сменив ковалера,
Смотрит вкось.
Он идет к ней несмело, робея
Новый гость.
И целуя изящную руку
В первый раз,
Слышит шелест воздушного платья,
Радость глаз.
- Танец мой! - проносится смело,
Как упрек.
Он танцует наредкость умело,
Как не мог.
А она так небесно красива. Он:
 - Молю!
- Помолчите! Прошу Вас... Не надо...
- Я люблю.
Ее взгляд удивленно приподнят,
Жизнь - игра.
- Сударь, я не представилась.
- Я Вам...
- Кто?
- Сестра!
 


Рецензии