Если взять моря пейзаж для сравнения
С музыкой, прозой и стихотворением,
Строчки сравненья рождаются скоро:
Музыка – это, конечно, волна,
С парусом общего проза полна,
Ну а поэзия – чайка без спора.
Если же взять с человеком сравнение
Тех же искусств, то итог долгих дум:
Сердце – мелодия, проза же – ум,
Ну а душа – это стихотворение.
Свидетельство о публикации №111061703815