В уездном городке... 25. 02. 1992

В уездном городке волнения с утра.
Сердечки дам как в поднебесье птички.
Гусарский полк встречает детвора,
Горланя от восторга по привычке.

- Ах, как красив поручик удалой!
- Полковник тоже недурен собою.
- Вон тот корнет на бале будет мой.
- Он послан мне, наверное, судьбою.

И лошади гарцуют неспеша,
И поцелуям нет числа… воздушным.
Но усачей распутная душа
Привычна к излияниям радушным.

И самый юный в битве и любви
Уже познал отвагу и блаженство.
Не раз мундир гусарский был в крови,
Не раз искал средь женщин совершенство.

Провинциалок чистая любовь
Не раз была запачкана позором.
И, предаваясь страсти вновь и вновь,
Он сердце не терзал свое укором.

Война, любовь, дороги, дым костра,
Воспоминанья о прекрасной даме,
Последнее прости и клич «ура»,
И панихида в златоглавом храме.


Рецензии