Там...
Кто-то мечется во сне.
Где-то там, где нет надежды
Кто-то гибнет на костре.
Там, где влавствует насилье,
Там, где влавствует гроза,
Там, вдали, в безмолвном мраке
чьи-то слезы льют глаза.
Там, где нет уже пощады,
Там, где душат сотни сил,
Там кого-то мучит жажда,
Там кого-то страх сразил.
Где-то там смерть величает
И в залог несет на дно,
Где-то там демон венчает
С прахом дитяще свое.
Там,где милости нет места,
Там, где кто-то бежит в ночь,
Там, где слезы льет невеста
В ад бросая свою дочь.
Там роль деньги не играют,
Там, где плата только кровь.
Там, вдали...за горизонтом —
Правит Матушка Любовь.
26.09.1998.
Свидетельство о публикации №111061703807