Очередной мой выходной с утра пустой

Очередной мой выходной
С утра пустой,
Нет никакой заботы.
И дружит в этот день со мной
Безделья зной
До тошноты, до рвоты.

Меня одолевает лень,
Вновь будет день
И скучным, и постылым.
               Рабочих будней череда
В часы труда
Мне тело утомила.

Я в сон, расслабившись, упал
И долго спал,
И переспал, как видно.
Постель покинуть поутру
Тяжелый труд,
Но мне ничуть не стыдно.
Я – разведенно – холостой,
И в день такой
Заняться чем не знаю.
Включаю, прогоняя сон,
Магнитофон
И утро коротаю.

Его недолго покручу,
Чтоб позже чуть
Глазам найти работу.
Для этого мной будет зван
Телеэкран
С каналами без счету.

И так вот каждый выходной,
Но, Боже мой,
Как это надоело!
Ведь к вечеру еще сильней,
Поверьте мне
Сдадут душа и тело.

И надо что-то предпринять,
Чтоб у меня
Погибнуть не сумело
Нежданно тело,с ним душа.
На новый шаг
Решаюсь нынче смело.

        Не будет больше телеигр,
Открою мир
Поэзии, в котором
Высокой лирики строка,
Наверняка,
Прогнать поможет свору

Безделия и лени
Суббот и воскресений.


Рецензии