Конец моего Ренессанса

17.

Конец  моего  Ренессанса.

Гирлянда  улыбок  и  скук.

Дырявый  ненужный  панцирь

скорёжился  в  углу.

Мольбы  о  забвенье?

Мольбы  о  признанье?

Разлуки-транзиты?

. . . . . . . . . . .

Охвачены  ленью,

так  первозданно

зева-а-ют  инквизиторы.

Орудия  пыток  ржавеют.

.....................

Дымятся  мои  сигареты

одна  за  другой  подряд.

 8 февраля 1967, Владивосток


Рецензии