Песня нашего двора

Он был простой, обычный парень
Не старше двадцати годков
Но вечерами под гитару
Слагал баллады про любовь.

Двор затихал едва услышит
Струны хрустальной перезвон
Ловя мелодию простую
Под этот нежный баритон.

А парень пел, душой сгорая
О чувствах преданной любви
И зачарованно бледнели
Под лунным светом фонари.

Откуда в нем так много грусти?
Ведь он совсем еще пацан
И эта яркость, нежность в чувствах
Шепталась ива и каштан.

О ком его душа болела
Никто из них не мог сказать.
Листвой тихонько шелестели
Ему стараясь подпевать.

Да, в жизни всякое бывает
Сказал однажды старый клен.
Быть может я не понимаю,
Но парень кажется влюблен.

Он эти песни посвящает
Своей березке за рекой
По вечерам за ней скучает
Страдая сердцем и душой.

Однажды день такой настанет
Он приведет ее сюда
Но позабудет про гитару
И песни нашего двора.


Рецензии