В океанах Лю
разбивает фрегаты в щепы,
моряков обращая волнами
в ихтиандров печальной мечты.
А на мачтах галер, нареченных
плыть к земле невозможных чудес,
грифы смотрят как мы обреченно
рассекаем огнива сердец.
Со скалистого борта утеса,
что на огненном крае Земли,
ловят вечность шальные матросы,
в люк ныряя безумной Луны.
Хор загубленных душ необъятен,
в них рокочет Вселенский орган.
И уносятся вздохи проклятий
в непроглядный прибрежный туман.
Храбрый лоцман над миром парящий,
свет сигнальной звезды оброня,
заслоняет глаз неба смотрящий,
капитанам надежду даря.
Свидетельство о публикации №111061700369