Закат, восход и облака
На небе - чистая река,
Из леса в небо вылез бес,
(он вверх по лестнице залез),
Насыпал угли в облаках
И раскалил их в небе так,
Что сам пустился в дикий пляс
И обнаружил в тот же час,
Что сбил он в тучи облака,
И черно-красная река
Столкнула жар и холод вмиг,
И молнии блестящий пик
Их с треском разорвал, и гром
Глушил и бил со всех сторон.
Как разъяренный дикий зверь
Ревело небо... ,и как тень
На облаке, в сторонке
Бес выжал рубашонку.
Сидел на тучке, свесив хвост,
Все опускаясь ниже,
И грешно-грязная земля
Ему казалась ближе.
Но ведь на то он и прогресс,
Чтоб бес добрался до небес.
Свидетельство о публикации №111061703600