Новогодний бал - маскарад рассказ Незнайки

Ни вчера и ни сегодня
На балу был Новогоднем.
Повстречал костюмов,масок
Я немало,был им рад.
Расскажу без приукраса
Вам про бал тот - маскарад.

Представляете картину:
Пригласил пингвин Мальвину.
И,забыв про Буратино,про Пьеро,про Артемона,
Окунулась в блюз с разгона
Со сладчайшим в мире стоном
Кукла скромница - Мальвина.

    Не сидели на диване
    Гости праздника цыгане.

Цыган с воровской повадкой
У гусара,вмиг,украдкой
"В яблоках" увёл лошадку.
И она по глади зала
С ним в квикстепе ускакала.

    Но гусар не растерялся,
    Пони взял и вслед умчался.

А цыганка, с башню ростом,
Чудо,загляденье просто,-
Босоногая вертушка
Грудкой потрясла,плечами,
Чёрными свекркнув очами,
Окрутила,вмиг,Петрушку.
И весь вечер на танц.поле
Был он при её подоле.

    Также, не сменив партнёра,
    Танцевала до упора
    С хомячком степная мышка.
    Хомячок ревнив был слишком.

А в объятьях крокодила
Школьный этикет забыла
В смелом платьице училка -
Пышнотелая крольчиха.
Танцевала танго пылко,
Краковяк плясала лихо.

    А в наряде от Армани
    В румбе плавала,как в ванне,
    В паре с кабаном русалка.
    Кабана своим хвостом
    Била по ногам при том.
    Кабана мне было жалко.

Не доступно пониманью:
На каком же повороте,
В медленном кружась фокстроте
В паре с грациозной ланью,
Волчье злющее сердечко
Стало кротким,как овечка.

    В джайве,в ча-ча-ча и сальсе,
    В буги-вуги,в венском вальсе
    Лося круче,тигра чище
    Бил копытами козлище,
    Обнимая стан коровы.
    Отлетели аж подковы.

На паркетной.на дорожке
Танцевали две матрёшки
Вечерок весь парой мило,
Каждая была друг в дружке,
Не отчаялись подружки,
Что партнёров нехватило.

    А заядлый алкоголик -
    С красными глазами кролик -
    На балу дал волю лапам,
    Всех партнёрш нахально лапал.
    Но нарвавшись на тигрицу,
    Где-то в середине бала,
    Получил,вмиг,два "фингала".
    Вынужден был удалиться.

С бабкой "ёшкой",между прочим,
Леший лихо танцевал,
Приняв Новогодний бал
За шабаш купальской ночи.

Если вы себя узнали
В тех,кто был в нарядном зале,
Погасите гнева дрожь.
Полуправду,полуложь
Подарила басня - байка.
Автор - Носовский Незнайка -
Рассказал всё смеха ради,
Чтобы с юмором дружить,
Чтобы вас развеселить,
На балу,на маскараде.


Рецензии