Странный сон

В который раз мне снится странный сон:
Старинная   аллея вдалеке…
Прекрасный парк  и розовый  бутон
В затянутой перчаткою  руке.

На нежный шелк щеки
Струится лунный луч.
Закушенные губы, так сладки...
Алмаз слезы так горек и так жгуч...

Кого ты ждешь украдкой в тишине?
Кто сердце так жестоко растревожил?
И понимаю,- это Я во сне,
И не проснуться мне… озноб  до дрожи.

Хочу узнать, какими тропами судьбы,
Я оказалась в прошлой жизни.
И с кем  не встретилась , иль встретилась, увы!
И кто привел в смятенье мои мысли.

Я вижу силуэт, на фоне замка, наконец,
Пойму, ту тайну, что идет за мной по жизни,
Что собирает половинки раненых сердец.
И по векам  тот путь  ее,не ближний!

Я узнаю тебя, твою  улыбку,
Она не изменилась ни на век…
Не променяю я на радость эту пытку,
Мне Богом и веками данный человек!

Я поняла теперь, когда вернулась:
Зачем меня отправили назад!
Чтоб в этой  жизни я не обманулась,
Не сотворила нам из рая ад…..


Рецензии
Спасибо за возможность и нам читателям, путешествовать в твоём таинственном, прекрасном сне!

Василий Корнев   18.06.2011 23:26     Заявить о нарушении
Я очень благодарна за Ваше искреннее внимание..:)

Гемма   18.06.2011 23:32   Заявить о нарушении