Ледяной красавице 13. 05. 1991

О, как глаза прекрасные фальшивы!
В них нет любви, в них царство пустоты.
Лишь страсти мимолетные приливы
Коснуться могут Вашей красоты.

Так холодны и телом, и душою,
Что одиночество – вот вечный Ваш удел.
Когда я звал, Вы не пошли за мною,
А нынче Вами я переболел.

Не надо слов, не надо оправданий.
Был выбор дан. Вы сделали его.
Достаточно рисованных страданий –
Им не растрогать сердца моего.

Простите, только мне ль просить прощенья!
Я Вас любил, обманутый, тогда.
Я не хочу уже ни встреч, ни мщенья.
Я позабыл красавицу из льда.


Рецензии