Арамис

Прошла последняя дуэль,
И шпаги в ножнах проржавели,
Только цокает ботфорт
Стертой стали шпоры.

И стало слышно гордый их призыв,
Один за всех...
Но слышно только трех из них,
Четвёртого не стало.

Не будет больше звонкого псалма,
Игры тонкого голоса мелодий,
Открытой книги неоконченной любви,
И страстного желания к шпаге.

История о нём завершена,
Но негатив крутящей кинокамеры оставил,
Как защитника чести короля,
И русского актера.


Рецензии