Ни слова...

Ни слова о Той, чей взгляд не поймать,
Ни слова о Ней. Ни шага за Ней.
Чужая судьба, и страшно сломать.
В густой темноте ни сна, ни огней.

По капле часы - вода в тишине.
Три вечности прочь, и мир чуть бледней.
По капле печаль - мечты больше нет.
Ни слова о Ней, ни шага за Ней.

Веду по строке усталый курсор.
Есть тысячи слов и тысячи фраз,
Но вышел опять знакомый узор -
Её имена по тысяче раз.

Её имена и контуры крыл,
И рифмы Её. И струн перебор.
Прохожий в душе дверей не закрыл.
Шагнув за порог, смотрю в коридор.

В толпе лишь на миг Её силуэт,
Ни слова в ответ, и взгляд не поймать.
Но блик на крылах что птице - расссвет.
Улыбки моей другим не понять.

И пусть не поймут. А я буду ждать.
Не взгляда и слов, а лишь силуэт.
И слушать Её немыслимый альт.
Ни слова о Ней. Ни взгляда в ответ...


Рецензии