С осенью прощаемся. Увы

Улицы пустынные. Дождем
Затворило нас всех по домам.
Мы в дому ненастье переждем.
С осенью кончается роман.

С осенью прощаемся. Увы,
То прощанье явно затянулось.
Словно из разорванной сумы,
То,  что так скрывалось  потянулось.

И дожди, и слякоть, и мороз.
И ветра, что словно бы взбесились.
Нам твердили: вот теперь мы врозь.
Листья письмами, ненужными, носились.

Но пройдет прощания невроз.
И зима пройдет, и много гроз.
И опять обнимем, как родную,
Осень ненаглядно-золотую.

                21.10.98 г.


Рецензии