Все, что было, пережито
Поздняя осень явилась.
----------------------
День быстро умирает,
Ночь силу набирает.
Поздняя осень явилась,
Хозяйкою объявилась!
Над горизонтом бледная луна
Печальной прелести полна!
Душа наполнилась мечтой!
------------------------
Языки огня в небо простер
Жаркий, огненный костер!
Душа наполнилась мечтой
О жизни чистой и святой!
Все, что будет, не открыто,
Все, что было, пережито!
Страх пережить невозможно!
--------------------------
Человек в душе не отчается,
От испуга свет не кончается!
Разрушительное явление:
Дым пожара и наводнение!
Всевышняя сила над нами,
Не описать горе словами!
Страх пережить невозможно.
С горем свыкнуться можно!
Мыслью боли упредить,
Все невзгоды победить!
Разум выпустить на свет,
Жить спокойно много лет!
Люди, не будьте ленивы!
------------------------
Хлебопашество не возродится,
Если человек не возгордится!
Чтобы золотились нивы,
Люди, не будьте ленивы!
Утомленно течет река,
Гладь небесная высока!
Лунный свет освещает,
О тайнах мира вещает!
Из земли растения поднимаются,
На рассвете силой наливаются!
Благородная работа,
Постоянная забота!
Тайный замысел носите,
Помощь Божью просите!
В суете не сокрушайтесь,
Ожиданием утешайтесь!
Воздух родины силу дает!
-------------------------
Ложная мечта – блаженство!
Мир природы совершенство!
Чтобы не унывало тело,
Обретай любимое дело.
Звуки утихнут в ночи,
Думай, мечтай и молчи!
От трудов человек устает,
Воздух родины силу дает!
Во мраке ночной кроны,
Свет – явление короны!
Безутешно сердце плачет
-------------------------
Лунный свет на землю льется,
Ночь ликует, а небо смеется!
Человек на жизнь судачит,
Безутешно сердце плачет!
Важное, уходит в пустоту,
Удали от сердца суету!
Укажи народу рай!
------------------
Страдали и тужили,
По указке жили!
Во мраке тьмы блудили.
Под колпаком ходили!
Русь земля, всем на диво
Расцветай горделиво!
Мать сынов непобедимых,
Родина детей любимых,
В кошки-мышки не играй,
Укажи народу рай!
Живи с размахом!
----------------
Жизнью управляет судьба,
Сотри капли пота со лба!
Вселенной улыбку дари,
И свет зари благодари!
Стремление к добру ускоряй,
Прекрасный момент не теряй!
Не терзайся страхом,
И живи с размахом!
Прочь гони злые маски,
Увлекись миром сказки!
Выражение лиц постыдно!
-----------------------
Чтобы видеть вымпел побед,
Причиняют друг другу вред!
Всюду виден коварный след.
На земле непорочности нет!
Воплощают козни многи,
И кичатся, словно Боги!
Путь греховный обретают,
И врагов приобретают.
Выражение лиц постыдно,
Святости в душе не видно!
Как пауки, паутину плетут,
В сети гнева сами попадут!
Плачет слезами страна!
-----------------------
Отвратительная порода
- Глупцы всякого рода!
Человек свободного нрава,
Лишен гражданского права!
Сводит с ума скорбная быль,
Истина, как трава-ковыль!
Плачет слезами страна.
В смутные времена.
Свидетельство о публикации №111061703262