А ВЫ, забронзовев от власти...

Декабрь 2010 года

Из выступления Президента России Д.А. Медведева. http://blog.kremlin.ru/

...Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть,
она просто «бронзовеет»
и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм,
который остаётся без движения...


*Чинуша*- он же чиновник, который ведёт свою работу равнодушно,
без интереса, бюрократически. ( Толковый словарь С.И. Ожегова)



Стране моей грозит беда,
Бушуют страстью города.
Вновь недовольство. Зла волна-
- Ущербность духа тому вина.

Как вы, надменные чинуши,
Вкусивши власть, познав порок,
Погрязнув в лжи, сгубив и души,
Толкаете Россию в рок?


В народе вызвав гнев, сомнения
Как допустили вновь волнения?
В измученной от смут стране,
В угоду злому сатане.


Вас всех мы властью наделили,
На красных, белых не делили.
Вручили в руки судьбу страны,
Надеясь, будем все равны.


А вы, ЗАБРОНЗОВЕВ от власти,
Во имя преференств своих, господ,
Предав российский наш народ,
Страну ведете вновь к несчастью...


Рецензии
Как просто все!Чинуши бронзовеют!
Народ в сомнениях и напрочь разделен!
По верам, нациям и поведениям!
В страну свою он точно не влюблен!
Измучились бедняги, чья же доля?
Кому писать письмо? Кому сказать?
Открыты форумы, но вот в чем воля,
Не все подряд положено писать!
Доводят нас, хоть терпим не сдаемся!
Такое помнится в истории бывало,
Лет сто назад и к этому вернемся!
Положим новому строению начало...

давненько такого не читал! с уважением, Александрыч буду рад зайти к вам еще!!!

Александрыч   27.01.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.