***

Я с зарею собирала приворотных трав букет:
Цветик белый, цветик алый, светло-нежный семицвет.
Разбросала, раскидала, дров подбросила в костер,
Ночь за полночь убегала, приворотный знак хитер,
Ночь за полночь уходила, ворожбу я завела,
По мосту из звезд ходила, тихо в дом к тебе вошла,
Вмиг все окна распахнула, думал - ветер!, думал - снег!,
В твои мысли окунулась - здесь от ведьмы спасу нет,
Хоть не снег я, и не ветер, я везде тебя найду,
И сегодня на рассвете я во сне к тебе прийду,
Улетим вдвоем с тобою. Что там дальше - дела нет.
Я секрет тебе открою: мы знакомы сотни лет.
Две души, как песня ветра, как шипы терновых роз,
Как начало тьмы и света: смесь любви и горьких слез...

                2006


Рецензии