Историческая встреча
Лишь раз в году из первых уст,
Разинув рот, развесив уши,
Разрешено «Пророка» слушать.
И корректировать свой разум
По всем телеканалам сразу.
Замолк любвеобильный зал,
Час просветления настал,
На лицах максимум внимания,
Все жаждут царского послания.
По мнению многих иерархов
Вопрос коснётся олигархов.
Душа чиновничья немеет,
Ведь Президент «мочить» умеет.
С глаз прокурорских сняты шоры,
Уходят в прошлое оффшоры.
Учтя лакейскую сноровку,
Сажать их будут, как морковку.
Он даже сроки обозначил,
Чем суд «басманный» озадачил.
Прощай «откаты» и Канары
С диванов бархатных - на нары.
Чтоб мощь державы поддержать,
Он женщин попросил рожать,
Чем далеко не без причин,
Смутил застенчивых мужчин.
Даёшь детей! И очень скоро
В частях не будет недобора.
В народе укрепилось мнение,
Что женщин ждёт осеменение.
Мы вновь сильны, долой мандраж,
Берём врага на абордаж.
Лишь миг и «Тополя» летят,
Глаза фельдмаршала блестят.
Он Президенту головой
Кивает словно «Булавой»
В руках вспотевших сжав мандаты,
Застыли в коме делегаты.
То в жар бросает их, то в дрожь,
Так текст послания хорош.
Вождь – эталон ума и воли,
Он афоризмами глаголет:
«Законы надо уважать»,
А им как быть, куда бежать.
Залезть в шалаш и там без лени
Трудиться, как товарищ Ленин.
Забыв про «Ауди» и дачи,
Решать насущные задачи.
Писать в слезах «малявы» брату,
Как тяжело жить на зарплату.
Или надев прикид простой,
Уйти в народ, как граф Толстой.
И в образе святого странника
Нести свой тяжкий крест избранника.
11 мая 2006 г.
P.S.
Пять лет прошло и срок немалый,
А воз всё там и кучер старый.
И тот же самый властный круг,
И те ж сподвижники вокруг.
Свидетельство о публикации №111061703073
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 27.06.2011 10:50 Заявить о нарушении
Увы, типичной для многих порядочных и талантливых советских людей.
Рад, что нашёл Ваше понимание и поддержку. Они меня вдохновляют.
Большое спасибо. Да хранит Вас Господь.
Семён Фирштейн 27.06.2011 11:59 Заявить о нарушении
Я уже опубликовал Ваше стихотворение "Историческая встреча" на сайте rednews.ru/.
Шёлкните на эту ссылку и увидите неа первой странице название Вашего стихотворения, Ваши имя и фамилию и две строфы из Вашего стихотворения в качестве "Предисловия". Щелкните на название стихотворения, и стихотворение откроется целиком на странице, см. http://www.rednews.ru/article.phtml?id=5942
Удачи Вам!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 27.06.2011 12:51 Заявить о нарушении