Соловей

Соловей, как мелодичен
Птички серенькой вокал!
Самый лучший голос птичий
Бог соловушке отдал.
Переливистые трели,
Музыкальный звонкий щёлк!
Лишь бы звуки всё летели,
Лишь бы кенор не умолк.
Сколько сил в тщедушном теле
Виртуозного певца!
Петь так многие хотели,
Но сорвали голоса.


Рецензии