Бессонница

Бессонница – проклятие печали –
Из ночи в ночь до первых птиц
Перстами серебристыми ласкает
Мою усталую недвижимость ресниц.
 
Избранник сердца – сероглазая истома –
В своих объятьях тешит до рассвета,
И ночь проходит телом обнажённым,
Заласканным тобою до предела,
 
Своею негой упоительные сны
Изгнав из жизни нашей полуночной,
Я, став бессонницею, как и ты,
Ложусь на этот лист чернильной строчкой.


Рецензии