Выставка Г. Кичигина Окрест, 2011 год
Георгий Кичигин – великий художник,
Способный создать шедевр и в дождик,
И в полдень июльский, и в лютую стужу,
Успех обеспечен, талантом заслужен!
Такие художники – редкость большая,
Он крест свой несёт, наш мир украшая,
Форм красоту на холстах воспевая,
О многом задуматься нас заставляя.
Такой реализм восхищает, цепляет
И ценность мгновений понять помогает.
Есть много деталей и символов разных
И автопортреты здесь не напрасны.
В каждом сюжете пространство и время
Смешались в бою с повседневности бременем.
Врубель, Роден, Настя и Лиза,
Улица Ленина, природы капризы,
Праздники, солнце и воспоминания,
Счётчики, купол, бликов мерцание.
Эти картины – символ эпохи, они шедевральны,
Глубокого смысла полны, гениальны.
Я в выставку эту просто влюбилась,
Любимым художником вновь восхитилась.
Большое спасибо за ваши таланты,
За верность себе, за картины-бриллианты,
За то, что несёте Вы свет и во тьме,
Ирония Ваша так нравится мне!
Чиркову Владимиру в благодарность
Шлю низкий поклон за его лучезарность,
За самые лучшие лекции в мире,
Для нашей группы Вы просто кумир!
Мы слушали Вас два семестра внимательно,
Не упуская ни слова влиятельного,
Ведь Вы для нас мир искусства открыли
И так вдохновенно о нём говорили!
Я преклоняюсь пред Вашими знаниями,
Вы ими делились, вложив все старания.
Желаю обоим вам счастья огромного,
Сюжетов, историй, движения к новому.
Вы оба – великие люди Сибири,
Несущие крест свой – спасение мира.
Свидетельство о публикации №111061702897