Карточная королева

Она гадала у окна
и о возвышенном мечтала,
Как будто королевой стала,
И в царстве млечного пути
Ей путь особый предстоит пройти.

И вот уж люди как вассалы
Предстали чем-то очень малым.
И на тебе работу, раб,
Пока ты тянешь и не слаб.

Один завхозом быть назначен,
Вторая – в баню, та – при даче.
Рабочих пчелок полный двор,
Чтоб не одумались – забор.

Но только невдомек хозяйке,
Что все мечты – дневная пайка,
Творцом иллюзий брошен куш.
А по живому сыгран туш.


17.06.2011


Рецензии