СВЕТ Я ВИЖУ

Что ж, и похвалу, и порицание я принимаю
как отданный незримо
                приказ свыше.
да, все вокруг говорят –
                иди в земли Неффалима!
...а я не слышу.

говорят – вон там (или там) есть бог,
его глаза сияют синевой...
         А я вижу только тебя, Свет.

И ангел, стоящий за моею спиной
и слава его не знают границ

но вовсе не перед ним падают ниц
                народы и нации,

и все мы, потомки потомков детей эмиграции
                трудно выговорить – душевной –

плачем о потерянных часах и веках жизни стервной,

отданной чужим богам и затхлым вещам,
давно выброшенным на свалку.

Но я бы вас никогда упрекать не стал, ку-
                десники и наперсники
эпитетов и эпитафий,
             скомканных в бельевой узел:
это только ваш путь (хоть мы по Адаму и ровесники).
...а ведь я уже и не помню,
о чём таком особенном мечтает
                бильярдный шар в лузе.


Рецензии
Тема знакомая, но подана самобытно . ПРИЕМЛИ РАВНОДУШНО И НЕ ОСПАРИВАЙ ГЛУПЦА - поскольку скаженному - поле... там места много, на всех хватит. Удачи.

Алёна Платонова Норильчанка   27.10.2013 06:35     Заявить о нарушении
Тут да, верно Вы прокомментировали - ежели на каждый окрик извне реагировать, можно и помереть до срока :))
Но мы ж с вами не такие, да? ))
Караван идёт и идёт...

Андрей Лебедь   31.10.2013 16:39   Заявить о нарушении
Дружище, мы далеко не такие- иные .

Алёна Платонова Норильчанка   31.10.2013 16:46   Заявить о нарушении