Неотразимо мила

               
Ты – неотразимо мила!
Не взглянув, разве можно пройти!
Над тобою дымка бела.
И манящи дали  пути…

А в разрывах – синь-небосвод!
А над нами – солнца лучи!
А в душе – свежесть талых вод
И призывно сердце стучит!

Мир,  конечно, весь не объять…
Но, нельзя не видеть красу!
Тебя нежно хочу   обнять,
Потому тепло и несу.

Потому и двери души
Открываю створками глаз;
Ах, огонь сердечный – пляши!
Ярким  пламенем радуй нас!
               


Рецензии